Найди

Найди меня.
Где-то в прошлом,
в осколках памяти.
Найди в невозможном
ту девочку…
в платьице.
С глазами горящими,
тем смехом неистовым.
С руками манящими.
Найди.
Дай ей выстоять.
И если ты в прошлом ее не увидишь.
Ищи.
Я прошу.
Ведь ты ее слышишь
(подобно иллюзии
и миражу).
Но голос слабеет (почти что хрипит),
ищи интенсивней,
ищи и ищи…
Ведь с каждой секундой сильнее болит
и боль эта скоро
её истощит.
И девочка жадно ждала быть спасенной.
Но, обессилев, покажет оскал.
И правда в лицо кинет ей разъяренно,
что вовсе никто
никогда
не искал.


Рецензии