Ода Пауку

   Пишу я Оду пауку и улыбаюсь.
Паук мастак!
Нет равных у него в отделе ткацком!
Под музыку ветров,
Он в тишине,
Убийства сеть плетёт.

   И так искусно трудится творец,
Как буд- то на холсте
картину пишет!
Висит произведение исскуства
И крепится, чуть видимыми нитями,
За куст, за крышу и забор.
Ей не страшны ни дождь, ни ветер.

   Ты смотришь по утру,
Как капельки росы блестят,
Нигде плетенья не нарушив.
Как это может быть?

   В чём здесь секрет?
Секрет конечно есть,
Но и секрета нет.
Паук старается, чтобы покушать!
 
 20.07.2022,19:05


Рецензии