Вокруг да около

Трепещет лист последний
На ветках голых,
Срывает ветер лета мишуру.
Поверь,
Мне в жизни этой не надо много-
Твоё в словах застрявшее,, люблю,,
Вокруг да около...
Кругами...
Намеками,
Слегка касаясь
Запретной темы,
Играя с тенью,
Избежав цунами..
И ожидая всё -таки
Какой- то перемены:
Быть может,
Яркое случится с нами?!
Но снова ночь,
Вино,
На стенах блики
И запотевшее от вскриков
Осеннее окно,
Ты, видимо, привык-
Я не привыкла
Смотреть без титров
Старинное кино.
Немое,
Почти без слов...
И шевеление портьеры
От напряжения тел,
Сплетения рук
И треск свечи
Расслабленной ,
Уже без веры,
И без любви,
И без надежды,
Что хоть когда- нибудь
Произнесешь,,люблю,,
Накатано..
Закатано в листы..
И намертво..
Привычка злая..
Молчание играет тушь.
Но веришь:
Без этих слов,
Я, словно, не живая.
И всюду,
Всюду льётся ложь..
    13.11.2023


Рецензии