Божий Промысел

   Мы в этот Мир приходим
И смысл жизни пытаемся понять.
Словно Домоклов меч вопрос:
Для чего мы здесь?
И почему одному всё,
Другому-ничего?

   Один с рождения богатый и красивый.
Другой же- бедный,умный и счастливый.
Иной и глуп, и злобен, и завистлив.
Весь Мир клянёт,что брошен и забыт он Богом.

   Но что б понять нам Божий промысел
Должно пройти, здесь на Земле,
Пожалуй лет от десяти до двадцати и более.

   Тот, кто в бедности работал и учился,
И счастьем своим с радостью делился.
Достиг высот в карьере и семье.
Живёт в почёте и достатке.

   А тот, который жил в богатстве
И красотой своею восхищался,
С презрением смотрел на бедных и больных.
Он просто без всего остался.
Богатство с красотою растерял.

   А тот, который злобен и завистлив,
Прошёл свой Путь в болезнях и нужде.
Он в жизни ни к чему и не стремился-
По жизни все ему должны!

   Приходят в Мир наш
И Иные люди:
С увечьями, но Светлые Душой.
Они устами Бога говорят нам Суть:
Нести добро, любовь и милосердие,
Желание людям помогать.
А самое главное-
Не пытаться Бога Промысел понять!
  19.07.2022,00-20
PS: под впечатлением услышанного повествования монаха
" Божий Промысел".


Рецензии