Мне кажется

Мне кажется,
Я только начинаю жить –
Сильнее жизнь любить,
Любовь дарить, светить…
 
Мне кажется,
Корнями глубже в землю я врастаю.
Стремительно ростками к солнцу пробиваюсь
И руки-ветви к небу поднимаю,
Как хорошо на свете жить!

Мне кажется – расту,
Я всё ещё расту!
День ото дня я Мир, Природу больше понимаю,
Неведомые мне доселе тайны постигаю,
Невидимые двери открываю,
Всё шире вижу – горизонт открыт.
 
Мне кажется,
Вот птицей в небо я сейчас взлечу.
От счастья в небесах парить
Я звонко чайкой закричу,
И в море кинусь, чтоб с волною слиться.
 
Мне кажется, могла бы я родиться
Цветущим деревом, кустом,
Раскинув ветви-руки над мостом,
Утесом, камнем, что ласкает море,
Букашкой, мотыльком иль бабочкой,
Порхая на просторе.

Мне кажется,
Подаренная жизнь Всевышним
Всему живому, неживому – всё что дышит,
Рождённому Землёй и всем, что свыше
Я благодарной быть должна
За то, что в этот Мир пришла!

Мне кажется, с весны приходом
Вновь начинаю только жить.
Как море,
Сбросив тяжесть ледяных зимы оков суровых,
Ещё сильнее начинаешь жизнь любить!
 
Задышишь полной грудью, засмеешься
И распахнувши руки, словно крылья – полетишь.
Мне кажется,
Всё тем на свете удается,
Кто благодарен небесам за эту жизнь!

Март 2021

Картина Натальи Баенхаевой "Гармония"


Рецензии