Детский мир

На прилавке сто игрушек,
Здесь – машинка под стеклом.
Пластилин. Он точно нужен
Детям, что пришли вдвоём.

Мишки, белки – всё без счёта,
Их за день не перечесть.
У игрушек есть работа –
Всем держаться видных мест.

Не теряться под прилавком,
Радовать детей глаза
И невинно улыбаться,
Если промелькнёт слеза.

Лишь глаза раскроют шире,
Как мальчишка хмурит взгляд….
Обещали. Не купили.
Как теперь идти назад?

В «Детском мире» сто игрушек
Разлеглись во всю длину.
Кукол много – сто подружек,
Нужно девочке одну.

Мама, папа, не жалейте
Для ребёнка радость чувств.
Вы теплом его согрейте.
Поиграет…. Бросит…. Пусть!


Рецензии