Танцует горькая печаль

Танцует горькая печаль
В объятьях непомерной стужи.
Ты говоришь тебе не жаль,
Что путь к любви навек завьюжен.

Она осталась погибать
Там на обочине безвольно.
Ты говоришь тебе плевать,
Что ей там холодно и больно.

Ты говоришь забудь и брось,
Болезнь её неизлечима.
Отныне мы по жизни врозь!
И рвёшь последний фотоснимок.

Ты говоришь пускай умрёт
Всё то, что эту муку множит.
Пускай тоска уйдёт под лёд.
Ничто спастись нам не поможет.

Не надо слёз, вслед за зимой
Придёт весна ручьём трезвоня...

            ———————

Знай, я возьму любовь с собой,
Я буду греть её в ладонях.

Я пронесу сквозь сонмы лет
Тебя в своих воспоминаньях.
Пусть в этом как бы смысла нет,
Я буду помнить все свиданья.

Я буду помнить искры глаз,
И нежность рук, и боль разлуки.
Ничто не связывает нас,
Но я спасу любовь от вьюги.

Сотрутся временем слова
Тобою брошенные в гневе.
Любовь по-прежнему жива,
Но в жизни нет режима реверс.


Рецензии
Красивые у Вас, Сёма, стихи.
Я сейчас буду печатать свой
вариант. Спасибо за вдохновение.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   20.01.2024 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам удачи.

Сёма Пастухов   20.01.2024 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.