Хрустальная любовь

Любовь бывает, так тверда, как камень!
Бывает мягкой с нежностью шелков…
Порой, бывает жаркая, как пламень!
Бывает хладно-снежная любовь.

А им любовь хрустальная досталась.
Она боялась, даже, громких слов...
Зато, в свету брильянтами игралась!
Звенела, как та, туфелька из снов.

И так они разбить её боялись,
Что на ночь убирали за стекло!
Всё издали любовью любовались,
Столь чистою!... - а время всё текло.

И их любовь с годами потускнела.
Хрусталь, пусть и богемский — не брильянт...
Сверкающим сияньем помутнела,
На гранях сколов язв зиянья ям.

Но днями она, всё ещё, смеялась:
«Какие же вы, всё же, дурачки,
Уж хочется спросить, нужна ли я вам? -
Глядите на любовь, как сквозь очки.»

Увы, но в этом мире всё не вечно -
(Напомню, что боялась громких слов)
В ответ ей резко сказанным словечком
Разбилась их хрустальная любовь.

12.11.2023.


Рецензии