Вереск

А ты возьми меня за руку, милая.
Не отпускай только, крепче держись.
Чтоб ладонь в ладони застыла.
Чтобы крепче титана слились.

Но доверишься ли незнакомцу?
Ведь важнее душа, не телесное.
Словно выпорхнув птицей в оконце,
Так легонько шагнешь в неизвестное.

А куда нас тропинка ведёт?
А кругом полевые цветы.
А мы смело шагаем вперёд.
Только Я, слышишь, только ты.

Фиолетовых с синим оттенки.
В них сокрытое таинство магии.
За такие знания к стенке.
Их нельзя записать на бумаге.

Ты сорви и храни его бережно.
В своём соннике, между страницами.
Когда нет меня - вдыхай его нежно.
И тогда Я тебе буду сниться.

Он не из самых красивых, и пусть.
Но полон мистики и эзотерики.
Ты лечи им сковавшую грусть.
Ты лечи им свои истерики.

Неказистый, простой. Береги его.
Близко-близко, под сердцем храня.
Это - вереск. Как образ любимого.
Ты пойми, вереск - это Я.


Рецензии