Явление Чудесных Мудрых зверей

Чередой зазмеились потери.
Вышло так, что теперь я на дне.
Но чудесные добрые звери
каждый вечер приходят ко мне.

Коммуналки они  не боятся,
не  стыдятся моей нищеты.
Нам всегда так приятно общаться
без излишней пустой суеты.

Знают звери вселенной устройство,
им известна любого судьба.
И уходит мое беспокойство,
постепенно стихает мольба

о возврате успеха былого
и о новой любви внеземной.
От звериного доброго слова
погружаюсь я в мягкий покой.

Появляются мудрые звери,
и спешу я обнять их скорей.
Ведь никто в меня больше не верит,
кроме этих прекрасных зверей.

И беседа неспешно польется,
растворится  навязчивый страх,
когда ласково мне улыбнется   
милый зверь, добрый Черный Монах!


Рецензии