Е. А. Любимовой

Не дАло время мне успеть
Сказать вам теплых слов до срока…
Писать не просто, чтобы спеть:
«Программу выдумать к уроку».
Но все ж старательно пишу,
Ищу у рифмы вдохновенье…,
И даже если не решу
Загадку вашу… К сожаленью.
Вы разум победили мой…
Касаясь вашего вниманья,
Я потерял рассудок свой,
Лишь Вы - удел того исканья,
Что долго так меня трясло,
Стегало в поисках познанья…
Простите, Катенька, гнало
Меня, быть может, оправданье,
Что вот, увидел, наконец…
Казалось мне души тот отзвук,
Что так безропотно венец
Я свой надел и поднял посох,
И шел один во тьме стихий,
Забывши вроде все о чувствах,
Такой смешной себе Батый:
И мастер слов, и парень грустный.
Услышал вас и обомлел…
Давно забытые мечтанья
Мешком всадили по главе,
И сердца снова трепетанье
Застигло прямо на ходу,
И логик пал в эмоций взрыве,
А уголок затрепетал
В таком простом теперь порыве…
Спасибо Вам! Своей душой
Такой открытой, чистой, доброй
Вы мягкий принесли покой
В на мир смотревший разум коброй.
Желаю Вам средь всех дорог
Узреть свое предначертанье,
Переступить за тот порог,
Что принесет Вам то признанье,
Что только Вам ждалОсь всегда,
Что только Вы всегда искали, -
И лишь для Вас оно тогда
Откроет сердца трепетанье.
Осколки пусть сойдутся вновь.
Сердцам разбитым нет уж места!
Пусть вдохновенно Ваша кровь
Направит Вас к такому квесту,
Который станет темой тем,
Зажжет пусть пламя искры Вашей,
И пусть теперь покажет всем
Такой души прекрасной чашу.


Рецензии