***

Я, Ирина – Виктора дочь,
На него и лицом похожа.
Говорила мама моя,
Что в отца я и рожей, и кожей.
Да, не спорю, кожа тонка,
Лишь притронешься грубо – больно.
Тихо жалобно стонет душа,
Как тоскливый звон колокольный.
Ну, а если чуть-чуть приласкать,
То мгновенно она отзовется -
И летит, и ликует тогда,
И стихами, и песнями льется.


Рецензии