Пришли сюда проверить свою веру мы в Тебя

Познать Тебя, Господь, нам сложно,
Душой и сердцем всё ж  возможно.
Стремятся Тебя все найти,
Хоть все ведут к Тебе пути.

Путь жизни всем на Земле дан,
Сквозь трудности пройти всем нам.
Родись хоть мы в Москве иль Амстердам,
Страдать придётся тут и там.

Пришли мы все сюда учиться,
Но прежде всем пришлось забыться.
Кто есть мы? И откуда мы?
Какому Богу мы верны?

Придётся  нам искать  ответы,
В страданьях жить, хоть трудно это.
И выбор сделать в свет иль тьму,
А если верить, то кому?

Задача наша не простая,
Пришли сюда мы все на Землю.
Урок пройти – экзамен сдать,
А  там решат куда опять.

Кто-то празднует  здесь вволю,
Кто-то  тянет горя долю,
Кто-то стал на путь развиться,
Кто-то в жизни лишь ленится.

Но как бы дальше не сложилось,
Жизнь к завершению придёт земная.
Пред Господом предстать придётся в срок,
И отчитаться за земной урок.

Старайтесь, люди,  не лениться,
Не покладая рук трудиться,
На благо не себе, а людям,
Тогда и ваша жизнь другою будет.

Господь,  взирая на ваш труд,
Окутает и вас заботой  уже тут.
Не думайте о хлебе вы насущном,
Господь одарит вас  всем лучшим.

Поверить, что так будет, трудно, знаю,
Но, не проверив, как же мы узнаем.
Век не один живут все для себя,
А счастья нет – одна лишь суета.

6.11.2023


Рецензии
Дана здравствуйте!
Многогранно!
Произведение мыслящего человека.
На уровне стереотипов - недосягаемо.
А Вселенная услышит!!!

Вам Творчества неиссякаемого!

Ирина Александрова 19   14.11.2023 21:50     Заявить о нарушении