Розы в ноябре

Улица – дождь. Листья висят как тряпки,
Нечего взять мне с осени ледяной.
Может быть, только мрак, фонарей охапку,
Ветки и запах сладкий и земляной.
Холодно, я закрою-ка лучше форточку.
Мы с фонарями, видно, сегодня врозь.
Свет их перечеркнут три косые чёрточки –
Тонкие стебли красных садовых роз.
Нежность от них такая – почти бессмыслица.
Спрятав под куртку солнечный Эквадор,
Ты мне принёс цветы, а они не числятся
В осени, в ней – дожди, фонари и двор.
Улица – дождь. Ветрено, листья-тряпочки:
Всматриваюсь в их смазанные черты
Через окно и, стоя в домашних тапочках,
Тоже не числюсь в осени, как цветы. 


Рецензии