***

И георгинов разноцветье,
И гроздья алые рябин,
Ковер из астр - синих,
Желтых и нежно-голубых,
И бархатцы в оранжевом наряде,
И розовые розы все в цвету.
Гортензии склонили шапки нежно,
И флоксы, и ромашки - тоже тут.
Все с уважением встречают осень.
И вот она пришла - и понеслась:
И закружилась в буйном танце,
Срывая листья желтые с берез,
И обливая краской красной клены,
Бесстыдно обнажая все вокруг,
Дождю и ветру подставляя грудь.
И не боясь быть некрасивой,
И мяла, и топтала все вокруг.
Красавица! В любом обличье - хороша!


Рецензии