Вдова и муж

Эй, друзья, - говорил один парень,
В ваших краях я недавно.
Но воднажлы в лесу повстречалась девица,
Я влюбился в нее, и надумал жениться
И решил я жениться. Скорее жениться.

Эй, послушай-ка нас, - говорили друзья.
Ты - не первый, кому приглянулась она.
Только вот - она вдова. И недобрая молва,
Говорит, что муж покойный. По ночам не спит спокойно.
Безутешный, одинокий, он заглядывает в окна.
Так любил ее он сильно, что не позабыл в могиле.

Снова ночь настает, страшный гость у ворот. Волки воют на луну, он зовет свою жену:
Холодно в земле сырой. Сны тяжелые под ней.
Маргарита, успокой. Маргарита, отогрей.


За доскою гробовой, все равно, ему женой. Верной быть она должна, так что не губи себя.
Дом ее ты стороной, обходи порой ночной.
Пусть расстанешься с вдовой, но останешься живой.

Я,  друзья, если б мог.
Убежал бы со всех ног.
Страшно мне с ним повстречаться. Но не в силах с ней расстаться.

Снова ночь настает, страшный гость у ворот. Волки воют на луну, он зовет свою жену:
Холодно в земле сырой. Сны тяжелые под ней.
Маргарита, успокой. Маргарита, отогрей.

Снова ночь настает, и два гостя у ворот. Словно волки на луну,  воют и зовут  жену:
Холодно в земле сырой. Сны тяжелые под ней.
Маргарита, успокой. Маргарита, отогрей.


Рецензии