Тем вечером было особенно грустно

Тем вечером было особенно грустно.
Чайник буянил второй уже час.
Поверить девчонке тогда было трудно,
Что больше она не вернётся в Канзас.

Солнце садилось. Запахом ночи
Весь пропитался  четвертый этаж.
Девочка чахла, как будто от порчи,
Устроив себе же не в плюс саботаж.

Лампа горела. Верней догорала.
Пинали мальчишки на улице мяч.
Когда-то девчонка сама так играла,
Но Танечкой стала, поднявшей вдруг плач.

С мячом утонули любовь и надежды.
Про это вот только никто не узнал.
И вид ее внешне хоть был безмятежен,
Огромную боль за улыбкой скрывал.

Тем вечером как-то особенно грустно
Глядела девчонка в окно второй час.
Ей было поверить действительно трудно,
Что больше она не вернётся в Канзас.

Канзас - отсылка на родину Элли из книги "Волшебник изумрудного города"


Рецензии