Одиноко вечереет

Одиноко вечереет,
лист опавший не златит –
лишь тепло моё хмелеет,
помнит лета динамит...

Одиночество проходит,
смена нужная всему –
душу мысли хороводят,
видны Богу одному.

Но сиреневая завязь,
отблеск неба на пруду –
веток голых хоть, но память,
что живёт со мной в ладу,

или диво то природы,
она тоже ведь одна –
мы совсем в едином роде
разделяем грусть до дна…

А сознание всё честно
не пускает хмарь души –
и вмешалося небесно
состояние тиши…

Умалять не будем грусти,
да осенню чехарду –
душу пламенну отпустим
на свободы долготу –

полетает, смотря, взвесит,
да вернувшися назад –
станет может интересней,
смыслу перемены рад,

что живое загорОдье –
отражение твоё,
заменяет инородье
то, что грустное житьё…

11.2023


Худ.  о. Георгий Парфенов
Одинокая осень.
Бумага, пастель.
33х25.
2013.


Рецензии