Моя Малая Родина

Средь зим морозных,
Сверкающих белым холодным песком,
Ветров ненасытных,
Готовых перевернуть всё вверх дном.

Расположилась там одна,
Она почти что не видна,
Храня покой не тлеющего очага,
Зовётся малой Родиной она.

Буди хоть ночью или днем,
После работы сложной.
По памяти маршруты все пройдем,
Чуя их прослойкой кожной.

Вон там ветхая избушка,
В ней Ванька тракторист живет,
С усилием стоит старушка,
Пока хозяин коз пасёт.

Картиной Васнецова,сквозь века,
Рубцом на коже,меткой,
Останься словно Хатико тогда,
И связь пусть будет крепкой.


Рецензии