Расскажи

Расскажи о весне, поселившейся в сердце,
Подари апельсины и цитруса запах.
И моё неприступное хрупкое тельце
Ты осыпь хризантемами в крупных масштабах.

Покажи мне планету в забытых хибарах,
Океаны в пустыне, песок в океанах.
Докажи, что счастливый конец есть в кошмарах,
Что приют отыскать можно даже в буранах.

Ты стихи прочитай мне про плен на свободе,
Про свободу в плену, если он существует;
Что себя потерять можно в скучной работе...
И в безделье, где лень над трудом торжествует.

Согласись, что мир соткан из множества красок.
Ну а люди - дальтоники - с собственной правдой.
Здесь парад царит непроницаемых масок,
И чем вычурней, больше одобрена массой.

Спой про радость в печали, и грусть в чувстве счастья.
И про солнце в дожди, и про тучи при солнце;
Про звенящую силу в привычном молчанье
И про слабость под бурей излишних эмоций.

Подари апельсины и цитруса запах
И весну средь зимы посели в моем сердце.
Ты осыпь хризантемами в крупных масштабах
Это робкое, снова цветущее тельце.


Рецензии