Безмолвное признание

Замерло небо, зазвучала души тишина
Фрагментарный осенний ветер
Листву по земле неспешно гонял.

Впервые в здешней округе,
Сожалея, вслушиваюсь в звук.
Желаю, чтоб к тебе однажды утром
Постучалось сердце моё неспешно:

Тук ... тук ...

И вот прозрачным взглядом
Я всматриваюсь в бесконечность троп.
Ты знаешь, если открыть все дамбы,
От слёз моих случится потоп.

Но стойкость парфюма
Держит осанку и твёрдый нрав.
Хотя помню, как было тяжко в парадной
Прятать своё потрясение в рукав.

Я боюсь сказать мимо,
Я хочу сказать прямо!
Но слова в темноту терпеливо
Запираю на кодовый знак.

Ты - живёшь в моём сердце,
Я для тебя - просто где-то живу.
Но ведь любила, любила, любила
Любила и I'm still loving you.

10 ноября 2023
YaSoleil


Рецензии
Да, девушке, женщине принято прятать чувства
пока не почувствует, что не безразлична ему.
Вам, Ярославна, всех благ!
В.Н.

Николай Стрельников 2   31.03.2024 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик, Николай!

Ярославна Михайлушкина   31.03.2024 12:56   Заявить о нарушении
Спасибо. Я - Валентина, вдова автора, веду его станички.

Николай Стрельников 2   31.03.2024 14:08   Заявить о нарушении