Устремления к мечте

Блики уличного фонаря
Расщепляют ночную дымку.
Обнажают комнату, её предметные якоря,
Пеленают грёзы в простынку.

Путаю сны и реальность.
Отдаю предпочтение первым:
Там карабкаюсь по отвесной синей скале
Между вторым этажом и десятым.

Смотрю только вперёд,
Без права скрываться за спинами.
Для бодрости читаю Де Лямпицка,
Не путаю след с паутинами.

Мечтаю. Мечтаю, мечтаю, СТРЕМЛЮСЬ
Стать правой рукою для Гения.
На меньшее я не согласна, ленюсь.
На большее - да, развивать свои многоумения.

26.08.2023
YaSoleil


Рецензии