Бабушке

Я пишу тебе строки уставшей души,
Что, как путник, блуждает в пустыне
Разных мыслей, привязанностей и любви
На пустой и далекой чужбине.

Я ищу тебя сердцем вокруг и в себе,
Но, увы, ты покрылась туманом.
Я прошу, я молю - появись в моем сне
И ладонь приложи к моим ранам.

Этот год был ужасным, первейший мой ад,
Мне порою казалось:"Сломаюсь".
Только помнишь, ведь я же упрямый солдат,
Потому и кричала, что справлюсь.

Ты всегда и во всем была мне, как пример
В убежденьях, в отваге, в манерах.
А сейчас ты одна из горьчайших потерь,
Но сильнейшая  в светлое вера.

Я тебе не писала с той самой поры,
Как опали внутри меня листья.
А теперь, пережив все невзгоды зимы,
Я лучиста и снова ветвиста.

Незаметно совсем затянувшись в рубцы,
Мои ссадины больше не ноют.
Я дарю свой последний тебе гиацинт
И прощаюсь с твоей тишиною.

Спи спокойно, тебя не встревожу ничуть.
Но таю в себе нежно надежду,
Что, когда будет пройден последний мой путь,
Я тебя обязательно встречу.


Рецензии