Мне бы...

Мне бы птицей выпорхнуть из окна,
Полететь в далёкие горы...
Не вертеться в кровати, дожидаясь утра,
Забыть городские соты.

Мне бы лебедем белым стать,
Что грациозно по водной глади
Шейку нежную тянет, рукой не достать,
И верность хранит породе.

Мне бы в рысь обернуться
И бежать, спотыкаясь, бежать
Только вперед устремляться.
Не боясь оступиться, жертвой охотника пасть

Мне бы с звездой подружиться,
Её пригласить на чай.
И обнять её, так приятно смутиться,
И уснуть на плече невзначай.

11 июня 2023, 10:22
YaSoleil


Рецензии