Принятие себя

Он плакал.
она смеялась.
Он выл,
ни звука та.
Она душила его,
боялась.
Мечтала тайно
стать глыбой льда.

Он не давал.
Не отпуская,
Держал за сердце,
Сжимал в тиски.
Она в ответ только вырывалась,
Но не по-женски, а по-мужски.

Он говорил:
"Ты не такая!
Ведь ты добрее,
ведь ты светлей!"
Но та в ответ только ухмылялась,
И отвечала, что ей видней.

И добавляла,
что он мешает
И причиняет
 ей только боль.
Ведь мир таких
не понимает,
Такой, как он -
 в глазах мозоль.

Такой, как он -
ошибка жизни,
Валюта нынче -
не в доброте.
Ведь люди больше
 не бескорыстны,
И выживанье -
 не в правоте.

И бесконечен весь этот список,
Но руки цепко в неё впились.
Он до мурашек, до крика близок,
Пока их нити не порвались.

А надо рвать ли - вопрос серьёзный,
Ведь он - ребёнок её внутри.
Открытый миру, громкоголосый
И разжигающий в ней костры.

Рывок. И вот.
Их мост достроен.
"Не отпущу тебя никогда! "
- кричит она
и прижимает
К больному сердце
саму себя.

14.12.2022г.


Рецензии