это ты или я очухавшийся кадавр?

это ты или я очухавшийся кадавр?
знаю, ждёшь в самом тёмном углу прихожей,
только это не сбудется никогда
я проснусь от любой важды;*
и от этой тоже

не тяни ко мне замаранные ручищи,
потому что я без раздумий их отрублю
о, я знаю, Оно меня снова ищет,
пусть ослепшее и глухое, но острый нюх

каждый день я ему отказываю в десерте,
я годами училась, мне радостно так уметь,
я уже поняла, что вы не хотите смерти —
вы хотите меня распластанную в дерьме

ты и то, что за мной по пятам, на холке,
бесконечные и убогие догонялки,
и кому расскажи об этой моей находке
обсмеют и захают, тут не ходи к гадалке

это ты — ты ожившая мертвичина,
а оно — бесконечно жалкое и глухое

столько лет я лелеяла и лечила

то что стоило закопать
не оставив
холмик.

*важда - морок, видение


Рецензии
Раньше я бы ответил:
Надо Выпить!
А сейчас?
Прямо так не скажу!
Меня часом недавно!
Сопля завела!
Обещала устроить!
Чтоб обещанные мне средства
Не заплатить!
Да ещё и интригу приделать
Что бездельник я и работа не для меня!
Я наверное завтра на неё посмотрю
И сегодня хочу проклянуть
А вот завтра что захочу
Я конечно не знаю!
Ведь пока что не Завтра!
Да и ложка большая пропала!
И перловая кашка
Убежала из банки, ничуть не понравились
Вот такие у Нас Пироги!

Окиян   13.11.2023 15:25     Заявить о нарушении