Подрастающему сыну

Как из маленького семечка лепесток,
Подрастает моя веточка - мой сынок.
Как былинки у дороженьки, так хрупки,
Его тоненькие ноженьки - стебельки.

Ты расти под ясным солнышком, не робей.
Выпрямляйся ,мое зернышко, поскорей.
Ты себе опору крепкую обрети,
Стань здоровой сильной веткою, расцвети!

Еще много неизвестного тебя ждет,
Если туча в небе треснула - дождь пойдет
И обильными потоками хлынет вниз,
Будь уверенным и стойким ты - удержись!

Ведь под ветром сильным выстоять - краток срок.
Путь к большой и светлой истине так далек.
Но ничем не омраченная жизнь пока,
Ты тянись, тянись, мальчонка мой, в облака.

Если что-то не получится, не горюй,
На ошибках только учатся - ты рискуй!
Если рана или ссадина - все пройдет,
Все исчезнет обязательно, заживет.


Рецензии