Осень

Эта осень пришла как обычно
Желто-серой пожухлой листвой.
Только я уж не так драматична:
В моем сердце отныне покой.

Нет истерик и самокопаний,
Нет тоски, и предательства нет.
Слишком много изведано граней
И беспочвенных глупых навет.

Мне не грустно, не одиноко -
Просто лёгкий осадок в груди.
Когда я так нуждалась хоть в ком-то,
Мне не подали доброй руки.

Не обижена. Знаю, так вышло.
Так бывает. И все хорошо.
я на сердце беззвучно, не слышно
Наложила спасательный шов.

А ещё я нашла в себе проседь,
Когда ярко горела, любя.
Потому ли, любуясь на осень,
Вижу малую долю себя?

03.10.22г


Рецензии