Ни одного красивого лица. Ни одного. Хотя бы

Ни одного красивого лица.
Ни одного. Хотя бы для контраста.
Какая-то сплошная серость, масса.
Я даже вспомнил горечь слов в сердцах.

Не стану рассуждать о красоте,
тем более – об истинной и мнимой,
я некрасивых избегал, шёл мимо,
как ходят в полуночной пустоте.

Так хочется полночной красоты,
как будто вот сейчас, в мгновенье это,
из сумрака – лучом любви и света –
обязана навстречу выйти ты...


Рецензии