Свобода

Лирический герой - Эрен Йегер.

Мы станем с тобою когда-то свободными?
Мы выйдем за стены, чтоб свет увидать?
Я слышал, что мир нас считает безродными,
Я видел, как нас не хотят понимать.

Скажи мне, а море и вправду огромное?
И соли в нем много, что в век не собрать?
Найдём ли мы место на свете укромное,
Где в вечность смогли бы тихонько мечтать?

Мой друг, я устал. Мне по-прежнему страшно,
Я тот же мальчишка, что хочет летать.
Но крылья подрезаны, сорвана башня,
И нынче знакомым меня не узнать.

И я умираю, все так же сражаясь,
За что и зачем хоть почти позабыл.
И с вами сегодня навеки прощаясь,
Мне хочется верить, что я не зря жил.

Мне хочется верить, что все ненапрасно,
Но есть ли теперь в этом значимый смысл?
Я вас защищал, пусть и так безобразно,
Простите за то, что безбожно грешил.

Живите без страха, смеясь в непогоду!
И помните парня, что жизнь вам отдал.
А я ухожу, обретая свободу,
Но птицей вернусь, чтоб напомнить о нас.

01.02.22г.


Рецензии