Сочинителю эпитафий

Эстетик похоронных строк,
Творец посмертных эпитафий!
Уйдёт в века твой страстный слог
Как лидер редких монографий.

Пиши и знай, в том есть резон.
Жизнь, и твоя, как дождь по крыше,
Пройдёт по верху под бетон,
Под надпись ляжет прах твой в нише.

Не ждут нас тотчас небеса,
Живём мы, вряд ли много знача.
Взойдут лишь редкие сердца,
Не улыбнётся нам удача.

Нас, прочих, ожидает вновь
Рожденье, детство и школярство.
Познанье смыслов и основ,
И жизнь, конкретное мытарство.

Не подошли мы к небесам,
Тебе и мне о том известно.
Своё стихо прочтёшь ты сам.
Пиши, чтоб было интересно.


 


Рецензии
И мрачно, и торжественно, и забавно! Узнала о себе много нового. Спасибо за интересную информацию и "подготовку", Олег. И развлекает, и заставляет задуматься.
Ну, а к мытарствам нам не привыкать, зато уже есть опыт.

Дина Шокаева   14.11.2023 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.