И снова к тебе

Дедушка, вытри мне слезы опять,
Родненький мой, скажи, что все в порядке.
Я так устала все время молчать,
С болью играя в который раз в прятки.

Мир этот прОгнил, он больше не тот.
К слову, и я уж не та... Чуть постарше.
Сердце - не камень, но будто бы лёд,
Я не хотела, но вряд ли как раньше

Я бы сумела его сохранить...
Правда, старалась. Вот только не вышло.
Сломанной кукле уже не любить.
Что-то в той кукле навеки погибло.

И оттого мне так больно теперь.
Я не сдержала, дедуль, обещанья.
Нынче в душе, дед, другой интерьер,
Где развалившись лежат все мечтанья.

Райская птичка сидит взаперти,
И не поёт, и уже не летает.
Нет и тебя, чтоб сказать: "Не грусти!"-
Птичке, что днем крепким сном засыпает.
2021г.


Рецензии