Послание в бутылке

Как джин, упрятанный в бутылку до поры,
Плывем мы по волнам с тобой житейским.
Закрыты шлюзы, сожжены мосты,
Но в нашей капсуле вполне уютно вместе.

Бушуют волны, воет океан
И нашу склянку вертит и кидает,
Но наш очаг не гаснет по ночам,
Уютным пламенем в камине согревая.

Сидим подолгу в креслах и молчим,
Прислушиваясь к внешним катаклизмам,
Обнимемся и даже погрустим,
О, путь неведом нам, судьба капризна.

И вот однажды, стихнет этот шторм
И небо прояснится на рассвете,
И мы почувствуем земную твердь с тобой!
Бутылку нашу откупорят дети.

Что будет дальше, знать мне не дано,
Наверное, конец счастливый все же…
Ну а пока игристое вино,
И теплый плед, и среди бури - грезы.


Рецензии