Стрелиция

Издалека увидел странный куст.
Облюбовала его стайка птиц диковинных.
Ближе подошел, из под ноги раздался хруст-
не взлетели, словно с картины нарисованной.

Сидят на стебельках и  смотрят вверх,
клювы острые направив в небо.
Их желто-оранжевый , необычный цвет
контрастировал  на  зеленом фоне смело.

И тут я понял-это  не птицы райские,
нельзя спугнуть их криком или взмахом.
Стрелиции цветы, словно фонарики китайские
распустились на кусте роскошном одним махом.

И хоть на вид остры, колючи их цветы,
и окраска их как бы предупреждающая,
на самом деле они  нежны, мягки
и мое воображение порожающие.

12.11.23.


Рецензии