Поэты уходят

Озвучили стихотворение поэта Владимира Пироженько «Поэты уходят»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Писал поэт:
"Я завтра снова в бой сорвусь.
Я ухожу,
Но точно знаю, что вернусь,
Допеть куплет,
Пусть даже, через сто веков,
Пусть даже, через сто снегов...
Я, возвращаюсь...

И.Тальков."
.
.
ПОЭТЫ УХОДЯТ
.
Владимир Пироженько
.
Поэты уходят!
Уходят поэты,
В мир солнечных красок,
В мир рифмы и света!
.
Уходят поэты,
Расстреляны тьмою.
Уходят в рассветы,
Спасённой душою.
.
Поэты уходят
Туда, где светло,
Где, лучшие песни
Нужны и не спеты.
.
Уходят поэты!
Как нам повезло;
Мы видели их
На свету силуэты.
.
Мы слышали тихие их голоса,
Средь хрюканья, лая, зубов скрежетанья.
Впотьмах незаметна поэта слеза,
А кровь - как вода, что река, без названья.
.
Поэты уходят, всегдашней порой.
Тогда, когда смысла во тьме не находят.
Все двери тихонько прикрыв за собой,
Поэты неслышно из смерти уходят.
.
Поэты уходят,
Об тьму запинаясь,
И в свете проёма двери, растворяясь.
Уходят навстречу
Щемящей Мечте!
И мы остаёмся
Чернеть в темноте.
.
Порою нам кажется,
Будто мы спим,
Во тьме невозможно
Увидеть поэтов,
Но нет! Мы туда,
Напряжённо глядим,
Где вновь,
Появляется
Щёлочка света...
.
Поэты уходят и,
Воин - поэт
Лучом, в тёмном царстве,
Сердца осеняет.
Вот, вспыхнул на миг ослепительный Свет! И...
Место поэта другой занимает.
.
Поэты уходят,
Темнеть перестав,
Изгоями тьмы
Нарекаясь за это.
Извечной тропою
Поэта - Христа
Поэты уходят.

Приходят поэты!
.
.
Олег Чабан – Поэты уходят (стихи Владимира Пироженько)
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/Qt2c_pg9Swc


Рецензии