Алеся в стране чудес

Встала Пизанская башня,
Венера свой взор опустила,
Крутит амурные шашни
В Египте Алесина сила !

Из склепов Каира исчезли
Мумии всех фараонов-
Пришли посмотреть на Алесю-
Такое не снилось Нерону !

Красное море кипело,
Прахом пошли пирамиды,
Влюблялись в Алесино тело
Арабы, берберы и гиды

Алеся была непреклонна-
То всё не её ухажёры,
Били бы лучше поклоны
Арабские шейхи-мажоры !


Рецензии