Я впрыгнул...

Я впрыгнул в «бричку»... И помчался, –
Едва прочёл её посланье.
Но cверху бдят... Вот наказанье!
Порыв замедлившись – сломался.
И снова жду я вдохновенья.
Она же ждёт – моё старанье.
И, может быть, чуть «неврaстEня»,
Меня честит. Но... не в обманe, –
Причина кроется во мне.
Скажу точнее  –  в голове:
Мадам там прочно поселилась!
И сильно б дама удивилась,
Что гнёздышко – в мозгу моём! –
Ей предоставлeно... взаём;
За что придётся расплатиться...
Надеюсь, – позже  –  не смутится?


Рецензии