У природы нет плохой погоды...

На окне печальные разводы.
Дождь посередине ноября.
"У природы нет плохой погоды..." -
люди так обычно говорят.

Мгла сырая. Слякотно и гнусно.
Выйду обречённо за порог,
словно в топь.Туман поглотит чувство,
то,что до сих пор ещё берёг.

Я один на этом бездорожье.
Будто плач доносится с полей...
Потому ли мне ещё тревожней?
Оттого ли мне ещё страшней?

Беспокойно оглянусь,а сзади -
пустота... Затоптано в межу
то,что не записано в тетради,
то,что никогда не запишу.

Что уже не разгорится в пламя,
что,как оказалось,было зря...
Сколько сил напрасно я оставил,
сколько мыслей всуе растерял...

Мне не нужно никаких пророчеств!
Кто-то их легко так раздаёт...
Среди многих тысяч одиночеств
где-то затерялось и моё.

На ветвях нахохлились вороны.
Коротки ноябрьские дни.

...А на ужин снова макароны,
и фонарей дрожащие огни.


Рецензии
Да. Одиночество это грустно. Замечательные стихи Александр. Хорошие строки написал Э. Рязанов, сподвигнув Вас на такое произведение. Удачи и всего самого наилучшего. А. Л.

Алексей Лесник   28.11.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И Вам всего доброго.
С теплом,Петров.

Александр Саша Петров   29.11.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.