Русский солдат

Ты загадка загадок времен
Что Россия была, есть и будет держава
Или может тех русских племен
Эхом катится русская слава

Что за ген у тебя внутри
Ты бессмертный навеки вечные
Всю историю нашу смотри
Войны, войны идут бесконечные

Если ты берешь под крыло
Ни обиды, ни зла не приносишь
А несешь этим людям добро
И народ пожить в мире ты просишь

Кто их звал, этих немцев, японцев, французов
Или может, кто им угрожал ?
Кто ж не помнит кровавых конфузов
Солдат русский на страже стоял

Несгибаемый, волей, как сталь
Родина - это главное в жизни
Жизни может тебе было жаль
Но ты отдал ее Отчизне

У могилы твоей часовые
По часам стоит караул
Ты бессмертный воин России
В безымянной могиле заснул

Мы приходим тебя почтить
Славу, подвиг твои бессмертные
У могилы клянемся хранить
Верность Родине, славу безмерную

Ты навечно с нами всегда
В нашей памяти, рядом по жизни
Впереди, как маяк и звезда
Совесть, честь и слава Отчизны


Рецензии