А слёзы льются

Зачем ты, осень,  так себя терзаешь?
С утра разлила слёзы, не унять,
А, может, по кому-то проливаешь?
И я, как женщина, тебя могу понять.
По пацанам ушедшим, может, плачешь?
Что не вернутся никогда уже домой.
Война не радость, ты ведь понимаешь,
Что говорить, тебе видней самой.
И кто сейчас на поле боя тоже видешь,
Так пожалей от сырости своей.
У братьев там работа, слышешь
И ты пожалуйста там слёз своих не лей.
Слезами горю не помочь, ведь знаешь,
А пацанам там без того не сладко
И дома ждут их, ты же понимаешь,
Так лучше солнышком согрей украдкой.
Глазами мамы пусть хоть лучик светит,
За жён и за детей всех обнимай,
Храни их Бог, пускай беда не встретит
И возврашай, Господь, их, возвращай.
А мы с надеждой будем ждать и  верить,
Когда с победой пацаны вернутся.
Им на войне хватает слёзы видеть,
Твои же, осень, пусть лишь с нами льются.


Рецензии