я любил как герой самых нежных страниц

я любил как герой самых нежных страниц,
упиваясь тобой всласть. у одной лишь была,среди всех чаровниц,у тебя надо мной власть.

но не всякий роман со счастливым концом,и я выбрал другой путь. воздух слаще казался в том крае чужом,была слаще мне там ртуть.

и я рад был тогда,отвергая тебя,смаковать этот миг вновь. и над юности струн полыхала заря,пробуждая мою кровь.

да,хотел за тебя умереть,а потом клубы,бары,слепой азарт. бог с тобой,не стоял я ни дня под зонтом,вспоминая твои глаза.

ты звала и писала,просила спасти,но «отстань же» я думал вслух. снова бары,вино и уже от тоски выпиваю не меньше двух.

годы шли,оставляя собой на стене лишь штрихи и зловонный смрад. и по горло увяз я в глухой глубине и не вижу как сдать назад.

как и прежде во мне твоя чёртова власть,твои путы,твои крюки. я прошёл часть пути,но не смог не упасть,я ошибся,прошу,прости.


Рецензии