В туман

Где-то вдали есть старый причал,
Надо пройти, наверно, пол мира,
Там край земли, иль начало начал,
Ждет там меня бригантина,

Мачты скрипят, качает волна,
Смотрится тенью в соленом тумане,
Долго, как долго скучает одна,
Издавна манит и манит,

Время пройдет и закончу свой путь,
Смело взойду на мостик скрипящий,
Якорь поднимется, ты не забудь,
В туман окунусь висящий,

Что меня ждет, то не ведомо мне,
Ветер наполнит струей паруса,
И что там написано в этой судьбе,
Пока что не знаю я сам,


Рецензии