Теория шести рукопожатий

 Когда в военном комиссариате
Печатали повестки пацанам,
 Теория шести рукопожатий
Была глубОко безразлична нам.

 Мы с замираньем сердца в одиночку
Встречали почтальона у окна.
 Везёт соседке - у неё две дочки !
А моего забрали пацана ...

 Но время шло. Вносило коррективы.
И в каждом уголке родной земли
 Вдруг появлялись группы, коллективы,
Где помогали парням, как могли.

 И незнакомый мир перевернулся
И перестал быть серым и чужим;
 Как будто бы вулкан добра проснулся,
И каждый стал знакомым и родным!

 Пусть между нами не было объятий,
Пусть часто каждый каждого не знал, -
 Теорию шести рукопожатий
Ещё никто нигде не отменял !

 Кто покупал лекарства, кто конфеты,
Носки, станки, салфетки, кофе, чай;
 Несли соленья, мёд и сигареты
И прогоняли прочь тоску-печаль !

 Немножко прищемив свои хотелки
И незаметно подкатав губу,
Мы собирали деньги на горелки,
На коптер, на подзорную трубу ...
 
 Да много что ещё ребятам нужно -
Всего на раз-два-три не перечесть !
 Но, если мы в тылу сплотимся дружно,
Не посрамят солдаты свою честь !

 Нас санкции ни капли не пугают;
Прорвёмся без заморского добра !
 Ведь иностранцы до сих пор не знают -
В России голь на выдумки хитра !

 Мы высушим солдатские обеды,
Носков навяжем, балаклав нашьём;
 Дождёмся наших мальчиков с Победой
И за Победу до краёв нальём !

 И, чем бы нам ни угрожали в НАТО, -
Работайте спокойно, пацаны !
 Теория шести рукопожатий
Проверена в условиях войны !


Рецензии
браво!
думаю вам аплодирует даже
(естественно в меру своих возможностей)
папаша (некоторым боком) помянутой теории шрп
знаменитый каринти по имени фридьешь

Просто Ёвт   24.12.2023 18:33     Заявить о нарушении