Просто летать

Мне просто хочется летать -
Не вверх, не вниз, и тихо птицей
Парить и сверху созерцать,
Что на земле внизу творится.

Хочу подняться к облакам
И вознестись над суетою.
Парить и видеть, как река
Струится лентой голубою,

Как в шуме тонут города,
Машины мчат по автостраде,
И как неспешные стада
Пасутся где-то у левады,

И как пастух в тенёчке спит,
А конь его, звеня уздою,
Мух отгоняет и хрипит,
Как над равниною степною

Хлеба созревшие шумят,
И колос полный гнётся ниже,
Как поезда вдали гудят,
И как рассвет курганы лижет.

Парить хочу я не спеша
Над океанами, лесами,
И с ангелами, чуть дыша,
Перекликаться голосами.

Не видеть их, но ощущать,
Что здесь они, почти что рядом,
И что готовы защищать
От бед людей, коль это надо.

Возможно где-то здесь и мой
С другими вместе пролетает -
Ему спасибо, что живой,
Что сил пока ещё хватает.

И ежели кусок свинца
Полёт мой не прервёт случайно,
Парить я буду до конца,
До дней последних, до прощальных.
ноябрь. 23


Рецензии