Шла по городу ночь

Шла по городу ночь, рядом с ней тишина.
Фонари им лениво кивали.
В поднебесье меж звёзд ярко светит луна.
Мы с тобой это всё наблюдали.

Засыпают дома. Поустали за день.
Окна светятся, словно бойницы.
Мы идём по мосту. Догоняет нас тень.
И взлетают заснувшие птицы.

Манекены стоят, как солдаты в строю.
Честь готовы отдать пешеходам.
С любопытством и я у витрины стою.
Ты одёрнул меня перед входом.

Гости в баре шумят. Песни лихо поют.
Нарекли его тут "наливайкой".*
Кто-то молча взгрустнёт, кто запустит салют.
Кто-то плачет в душе с балалайкой.

Ночь дошла до утра. Погасила луну.
Тишина в суете растворилась.
Город мой - Петроград-Ленинград-Петербург!
Я навеки в твой образ влюбилась.

* Рюмочные, куда отправляются интеллигентно выпить или просто пообщаться. Средняя стоимость закусок в "наливайках" около 500 руб.

© Любовь Толмачева, 10.11.2023 12:11


Рецензии