Зимняя сказка

Придёт зима. Всё заметёт снегами,
Кроны деревьев в белое одев.
Ковёр из пуха ляжет под ногами,
Крыши домов нечаянно задев.

Завоет ветер зимней непогодой,
Окутав горы белоснежной мглой.
В холодных зимах, созданных природой,
Я нахожу торжественный покой.

Морозный воздух я вдохну ноздрями.
И по тропинке к дому поспешу.
Зимний художник в окнах вензелями
Рисует тонкий кружевной ажур.

Как серебро блеснул лёгкий снежок:
Я оказалась в сказке на опушке.
Застрял в сугробе белый сапожок,
Где маг колдует в ледяной избушке.

Пришла зима, пора чудесных сказок.
Мороз их кистью сам нарисовал.
И в каждой сказке с расписных салазок
Волшебник людям счастье раздавал.

© Любовь Толмачева, 11.11.2023 18:19


Рецензии