огня

в стуже ноябрьской ночи
на протяженьи
не отогреться у свечи
ее сожженьем

свечой поставленной гореть
перед собою
замерзших рук не отогреть
расставшись с болью

      друг если слышишь меня
      дай своего мне огня
      дай своего мне огня
      если ты помнишь меня

там за стеклом свеча дрожит
почти без дыма
как огонек чужой души
неуловимой

к нему я руку протяну
стекла коснуться
холод почувствовать его
или проснуться

огонь в камине распалю
по доле малой
вино ночное разолью
по двум бокалам

и под гитару буду петь
уже смелее
скажи когда станет тебе
чуть-чуть теплее

      друг если слышишь меня
      в холод тебе я огня
      ночью пришлю я огня
      если ты вспомнишь меня


Рецензии