И кто невидимый умело...

И кто невидимый умело
Нам перечёркивает Веру?
Ведёт в пещеру Зла и страсти,
В которой вечное ненастье.

"Не верь, не бойся, не проси" -
Слова красивые и в моде,
И тонут души в этом "мёде"...
Но с Верой жили на Руси!

Друг другу верили, в Любовь,
С надеждой жили и радушьем!
Теперь в сети посуесловь-
Известным станешь, многим- душкой!

А в душке, бабочке дневной
Так мало жизни, лишь на сутки,
Её подцепит клювик утки -
И вот закончен путь земной.

Слова ж, оставленные ею,
Читают жадно в интернете...
Без Веры жизни просто тлеют,
Едва ль когда они прозреют.

Не Верь, не бойся, не проси,
А я боюсь, прошу и верю
В слова - Стучись, откроют двери
В МИР СОЗИДАНЬЯ ДУШ, ЛЮБВИ!

И я стучусь, и дверь открылась
В безбрежный мир, где верят, ждут.
Жаль, мы сейчас не в том зарылись,
А годы-годики идут...

Душка -милый человек, но в некоторых местностях душками называются бабочки-однодневки.


Сейчас очень часто встречаются картинки с одиноким человеком и тут же надпись -"Не верь, не бойся, не проси", и когда я начинаю читать, моя душа протестует против этих слов.


Рецензии
Галя, как глубоко и мудро. Я раньше просто игнорировал эти слова, а ты так талантливо раскрыла их подлую сущность. Искренне благодарен тебе за это. Всего тебе наилучшего.

Владимир Никитенко 4   28.11.2023 19:35     Заявить о нарушении
Володя, в местах заключения эти слова работают, но в миру нам не нужно это правило, кроме вреда молодым людям это правило ничего не даст, а вот душу и судьбу искалечит.
Желаю тебе всего доброго!
С теплом моей души

Галина Ревенская   28.11.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.