Святая граница

Что такое святая граница ?
Проведённая нам по душе,
Грань любви , золотая страница,
По струящейся в бликах меже.

Вечной славой любви государства,
Окормляя в веках берега,
Стала верною службой богатства,
Освящая в любви жемчуга.

Службы Богу благая  десница ,
Утверждённая вечной строкой,
Договора святая крупица
Возносившая мир и покой.

Учреждённая царственной дланью,
В Русской Правде канонами став,
Возродила истоки к призванью,
Соблюдать мыта вечный устав.

Дух казны на века выделяя,
В отношениях верных друзей,
Благоденствием счастья и края,
Благодатью великих идей.

Воплотив уложением слова,
Ставки пошлин на нашей земле,
И торговым уставом основы,
В отношениях счастья в стране.

Обеспечив развитие флота,
Снаряжение армии встарь,
И величием духа подхода,
Иностранцам понятный словарь.

С картой мира Россию скрепляя,
Возглашая великий удел,
Быть торговою вестницей рая,
Для великих и благостных дел.

Факел вечности флага и славы,
Освятивший святые миры,
Возвестив вечным цветом державы,
Принимающей сердцем дары.

Дух кадуцея сладив с терпеньем,
Возвеличив Россию в умах,
Совместив дух любви с откровеньем,
Жить богатством , сияя в устах.

Преумноженным вечною славой,
И длиною родных берегов,
Светом радости , вечной державой,
Быть великою вестью веков.

Освятивших истоки достоинств,
Открывавших просторы страны,
Вечным подвигом радости воинств,
Уберёгших надел старины.

Возрождённый великим стремленьем,
Сохранить всю Отчизну в устах,
Духом веры , святым поколеньем,
Победившим в великих мечтах.


Рецензии