Пионы

Как тут забудешь дрожащие руки при встрече,
Робкий, что детский, невинный совсем поцелуй,
Милый подарок - пионы и пару колечек,
Шорох шагов по забытому Богом селу?

Как тут забудешь короткое пламя на свечке,
Ужин простой и стихи, и движение струн?
Вместе нам было легко и тепло бесконечно...
В юных сердцах по горящему алым костру...

Нет! Все продлилось не сутки, не ночь, не неделю...
Годы прошли, пробежали, ах нет... Пронеслись!
Сад заливает густая, пушистая зелень...
Он высоко, а пионы почти у земли...

21 сентября 2023 года.


Рецензии